管理模式
管理体制
中心主任职责
信息化建设措施
教学质量保障制度措施
队伍培养培训制度措施
运行机制
开放运行情况
管理制度
考评办法
质量保证体系
运行经费保障
信息平台
实验教师
实验经费
实验设备
实验耗材
实验室预约
仪器预约
开放运行情况

实验教学中心实行开放式运行管理,各实验室和科研实验室对本科生开放,鼓励学生在课余时间利用实验室的资源做一些补充性和扩展性实验,或者参加由主讲教师组织的实验改进项目等。开放内容包括:本科生基本知识学习和技能训练、选修类实验和设计性实验;大学生科技创新基金项目;本科生参加教师科研项目等。

建立了开放管理细则:中心制订了“开放实验申请书、安全卫生协议书,物品领用登记簿、开放实验统一记录本、开放实验成绩评定办法、开放值班工作要求、开放实验成果管理规定”等系列开放管理细则。

中心还向校内外开放共享仪器:共享仪器室均有专人管理,每种仪器都配有仪器简介和使用方法或操作步骤说明,每台仪器都有使用记录本;每个开放实验室都有使用单位和人员登记本。严格的管理提高了中心仪器设备的正常运行和高效的使用率。

  实验室开放效果:开放机制的运行,调动了学生实验的积极性,激发了学生实验的热情;促进学生自主学习、合作学习、研究学习;培养了学生实践能力、创新意识、创新精神和科学思维。学生利用开放实验室完成科研论文和报告60余篇、获奖30余项,学生平均考研率达到40%,就业率一直在90%以上。

 

Copyright © 中国地质大学(武汉)地球探测技术实验教学中心 All Rights Reserved             电话:027-67883251    地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号
建议在IE6以上1024×768分辨率下浏览本站
您是第 个访问本网站的人